Hausfasching in der Stiftung

Fröhliche ausgelassene Stimmung bei Mitarbeitern und Bewohnern, der Fasching wurde in der Stiftung gefeiert. Zum abwechslungsreichem Programm gehörten die Garden aus Bad Neustadt, Strahlungen und Münnerstadt. Tinos Danceworld heizte mit seinen jüngsten Tänzern ein, ebenso die Schüler der Wirtschaftsschule und der Tigertreff des Kindergartens Gartenstadt. Ein besonderes Erlebnis gab es bei der "Jungfernwallfahrt", in denen sich nicht mehr so junge Damen sehnlichst einen Mann an ihrer Seite wünschten. Die musikalische Leitung oblag Andre Härder, gemeinsam wurde geschunkelt und getanzt. Viel Spaß hatten die Bewohner auch mit ihren Luftballons, die bunt durch den Saal wirbelten, alle kreiert von der Künstlerin Corinna Wirsing. Geschäftsführer Mathias Wagner versprühte mit Charme und Witz viel Frohsinn unter das närrische Volk, während die Pflegedienstleitung das Fotoshooting übernahm. Die fünfte Jahreszeit, vergnüglich umgesetzt im Stiftungs- Alten- und Seniorenheim.

Alpakas besuchten die Stiftung

Einzigartige Tiere mit einzigartigen Besitzern - Rhönmomente -pur. Florian und Marc-Andre Janz besuchten die Bewohner der Stiftung mit Alpaka Rudi und Lenny. Alpakas sind tolle Tiere, sehen süß aus und schaffen mit ihrem Charakter eine ausgeglichene Stimmung. Die beiden Jungs aus Ginolfs erklärten ausführlich woher die Tiere ursprünglich stammen, die Haltung der Tiere und natürlich über die Alpaka - Wanderungen in den Weiten der Rhön. Die flauschigen liebevollen Alpakas begeisterten nicht nur die Senioren, auch Schüler der Mittelschule reihten sich in die "Streichelschlange" mit ein. Der Besuch schuf unvergessliche Momente, besondere Erlebnisse und den großen Wunsch ein eigenes Alpaka zu besitzen.

Neujahrsempfang 2020

Am 07.01.2020 lud das Stiftungs- Alten- und Pflegeheim (die Vill´sche) zum Neufahrsempfang die ehrenamtlichen Helfer, den Förderverein Vill'sche Altenstiftung, die UHR und weitere Unterstützer ein. Geschäftsführer, Mathias Wagner, begrüßte die über 20 anwesenden Helfer herzlich und gab dann einen Überblick über die Arbeit der Einrichtung. Weiter sprach Wagner über die Befragung des Branchen-Prüfsystems. Diesem unabhängigen Prüfsystem unterzog sich die Vill´sche und konnte mit überdurchschnittlichem Ergebnis das Siegel und damit die Auszeichnung "Attraktiver Arbeitgeber Pflege" entgegennehmen. Die Plakette befindet sich jetzt rechts neben dem Lift im Eingangsbereich. Voller Stolz berichtete Herr Wagner, dass die Vill´sche bisher als einzige Einrichtung im Landkreis Rhön-Grabfeld mit diesem Siegel ausgezeichnet wurde. Anschließend erfolgte ein reger Meinungsaustausch und die "Plünderung" des hervorragenden Buffets beschloss einen rundum gelungenen Nachmittag.

Auszeichnung  rücklaufquote  rücklaufquote  themenbereiche

Senioren-Tanz: Roland Kaiser bringt alle in Schwung

Tanzen ist wie Träumen mit den Füßen", besagt ein Spruch. Doch müssen es unbedingt die Füße sein, wenn die nicht mehr so mitmachen, wie man es gerne hätte? Nein. Denn man kann auch mit den Händen tanzen, mit dem Kopf oder gar mit den Schultern. Am wichtigsten beim Tanzen ist ja ohnehin, dass es Spaß macht. Und dass man dabei lächelt. Dies haben die Tanz-Trainer Tino Paunack und Florian Mattig den rund vierzig Teilnehmern eines ganz speziellen Tanzkurses beigebracht. Das Ungewöhnliche an diesem Kurs: Alle Männer und Frauen, die mit ihrem Körper und ihrem Kopf tanzend mitträumen, sind Senioren und leben im Stiftungs-Altenheim. Sozialbetreuerin Manuela Schneyer hat das Tanzprojekt in Kooperation mit der Tanzschule Tinos Dance World initiiert.

Foto/Artikel: Kristina Kunzmann

Generationenklänge in der Stiftung

Der Chor "Rock`n Voices" gastierte zum ersten mal im Stiftungs- Alten und Pflegeheim. Der ehemalige Gospelchor begeisterte die Bewohner mit Hits aus den 60 er und 70 er Jahren. Die Sänger, mitreißend und voller Elan, kommen alle aus der Rhön und Umgebung. Bekannte Rock Songs wurden mitgeklatscht, die Beinbewegungen waren traumhaft, diese würde man gerne in der Gymnastikrunde sehen. Der Chorleiter selbst machte in der Moderation kleine Späßchen, eingebunden in seinen Erinnerungen als Teenie. Zum Abschluss sangen alle gemeinsam das Lied "Auf Wiedersehen...", begleitet mit einem riesigen Applaus.