Besuch vom Chor junger Christen

Am Samstag besuchte ein "Chor junger Christen" die Bewohner des Stiftungs- Alten und Pflegeheim Bad Neustadt. Die 35 jungen Sänger und Sängerinnen kommen aus ganz Deutschland um sich für ein Christliches Wochenende in Bad Neustadt zu treffen. Im großen Speisesaal der Einrichtung eröffneten sie ihren Auftritt mit dem Lied "Großer Gott wir loben Dich" .

Für die Bewohner gehört Religiosität - trotz Umbrüchen und Wandlungen der Gegenwart - dazu. Religiosität hat einen zentralen Stellenwert. Wichtig dabei ist, dass diese im Heim, im Alltag erleb- und erfahrbar ist. Zwischen den christlichen Liedern wurden von einigen jungen Sängern verschiedene Bibeltexte und religiöse Geschichten vorgetragen. Mit "Gott ist die Liebe" verabschiedeten sich die jungen Christen bei den Zuhörern.